Unidad Química-Farmacéutica y Cosmética Requisitos imparte requisitos sanitarios para apertura de laboratorios cosméticos |
|
La Dirección de Innovación y Calidad, a través de la Unidad Química-Farmacéutica y Cosmética, desarrolló el pasado 29 de agosto, una charla sobre los requisitos sanitarios exigidos por la Dirección Nacional de Medicamentos (DNM) para la apertura de laboratorios y el registro de cosméticos para poder comercializarlos, a la que asistieron representantes de Micro y Pequeños Empresarios del sector
La Lcda. Mónica Vega, Técnico de la Unidad Química-Farmacéutica y Cosmética, impartió la charla y definió los conceptos básicos de la normativa relacionada: producto cosmético, calidad, contrato a terceros, entre otros, para socializar la terminología.
|
Leer más...
|
|
DICA imparte charla sobre manufactura esbelta y mantenimiento predictivo |
|
La Unidad Química-Farmacéutica y Cosmética desarrolló el pasado 27 de julio, una charla sobre “Manufactura esbelta y mantenimiento predictivo”, a la que asistieron representantes de las empresas del sector farmacéutico, con el objetivo de ampliar conocimientos sobre tecnologías y normativas que conllevan su implementación.
La charla fue impartida por el Ing. Edwin Zepeda y el Ing. Edgar García, representantes de la empresas HIDROTÉRMICA y PREDITEK respectivamente, quienes explicaron el objetivo de implementar la gestión de mantenimiento en las empresas, y la ventajas que implica, lo cual se ve reflejado en incrementar la disponibilidad de activos a bajo costos, de manera que funcionen eficiente y confiablemente.
|
Leer más...
|
Unidad Alimentos y Bebidas participa en Foro Agroalimentario de PROESA |
|
En el marco de la realización del Foro Agroalimentario “Tendencias e innovación como herramienta para la internacionalización”, organizado por el Organismo Promotor de Exportaciones e Inversiones de El Salvador (PROESA), la Unidad de Alimentos y Bebidas de la Dirección de Innovación y Calidad fue invitada a participar con una ponencia sobre la formación de Individuos Calificados (IQ) para la exportación de alimentos y bebidas a Estados Unidos (EE.UU.), con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley de Modernización de Inocuidad de los Alimentos (FSMA).
La Lcda. Mirssa Hernández, especialista de la Unidad de Alimentos y Bebidas, impartió la ponencia en la que abordó la normativa “Controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano”, que detalla requisitos de regulación para procesadores de alimentos, cuyos productos serán exportados y consumidos en EE.UU.
|
Leer más...
|
|
Ministerio de Economía destinará quinientos mil dólares en premios para PIXELS 2017 |
|
La novena edición del premio PIXELS 2017 fue lanzada, este 19 de julio, por el Ministerio de Economía (MINEC), a través de la Dirección de Innovación y Calidad y el Fondo de Desarrollo Productivo. Nuevamente el premio incluye categorías de participación Tradicionales y Pro, por medio de las cuales se busca diversificar la matriz productiva del país, con énfasis en la producción de bienes y servicios transables y de alto valor agregado.
La Viceministra de Comercio e Industria, Merlin Barrera, mencionó que PIXELS es una plataforma para disminuir el riesgo; promover escenarios de desarrollo con miras a comercialización de contenidos creativos; e impulsar dinámicas legales que conlleven a la generación sistémica de producción y comercialización de contenidos, y por tanto al empleo formal de más salvadoreños.
Este año, el MINEC entregará quinientos mil dólares para premiar a los ganadores de las categorías Pro y contribuir de esta manera al fortalecimiento de las industrias creativas. Sector cuyo desarrollo está priorizado dentro de la Política de Fomento y Diversificación Productiva, por su alto potencial de diversificación y aprovechamiento de tendencias mundiales.
|
Leer más...
|
Unidad Calzado realiza taller sobre “Proceso tenero y calidad de cuero terminado” |
|
Como parte de las acciones diseñadas para la formación del sector calzado, la Unidad de este sector de la Dirección de Innovación y Calidad (DICA) realizó el segundo módulo de formación para empresarios, mandos medios y cortadores de empresas de calzado.
Con este evento se pretende que los asistentes al evento adquieran conocimientos sobre el proceso tenero y la piel de bovino antes y después del procesamiento para su uso en la producción de calzado de calidad .
|
Leer más...
|
|
|
|
<< Inicio < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Próximo > Fin >>
|
Página 9 de 120 |